Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
7 августа 2024 года в лабораторию подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в рамках платных услуг на исследование поступила проба сырого коровьего молока.
По результатам лабораторных испытаний на микробиологические показатели в данном образце специалистами обнаружены соматические клетки.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста», а также доведена до владельца продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений.
Справочно: соматические клетки – это клетки различных тканей и органов (клетки эпителия молочной железы, лейкоциты, эритроциты). Самая распространенная причина роста соматических клеток в молоке — мастит. Это заболевание молочной железы, которое возникает при попадании в вымя инфекции.
Большое содержание соматических клеток в молоке приводит к ряду неблагоприятных последствий. В первую очередь, снижается качество молока: ухудшаются его свойства, отмечается сокращение содержания казеина, жира и лактозы. Из молока, содержащего повышенное количество соматических клеток, нельзя приготовить сыр, творог, масло и кефир, так как молоко становится менее термоустойчивым и хуже свертывается сычужным ферментом.
Источник: Пресс-релиз
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться