Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С января по 20 декабря 2024 года в лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» было проведено более 1,6 тыс. исследований кисломолочных продуктов, таких как йогурт, ряженка, сметана, творог, кефир и творожные сырки.
Специалисты проверяли соответствие продукции требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Исследования включали анализ на наличие антибиотиков, жирно-кислотного состава, бактерий группы кишечной палочки (БГКП), токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов.
Из 80 протестированных проб две продемонстрировали превышение по содержанию БГКП в сметане. Эти бактерии служат индикатором санитарного состояния и безопасности продуктов.
Все данные о выявленных несоответствиях были внесены в автоматизированную систему «Веста» и снабжены соответствующей информацией Управлению Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) и заказчикам.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться