В Амурской области строят птицеферму, коровник и модернизируют свинокомплекс

05 марта 2020, 09:10

Четыре инвестпроекта реализуют в регионе до 2021 года

В Амурской  области строят птицеферму, коровник и модернизируют свинокомплекс

В Амурской области работают над четырьмя крупными инвестпроектами. Два из них должны закончить уже в этом году. Еще два — в следующем. Все эти проекты призваны увеличить производство сельскохозяйственной продукции в регионе.

Первый из проектов — строительство второй очереди завода по глубокой переработке сои — «Маслоэкстракционный завод «Амурский». Уже создано 113 рабочих мест, инвестиции составляют 2,3 миллиарда рублей.

— 24 декабря 2019 года начата опытно-промышленная эксплуатация. Получены первые партии продукции — изолят и клетчатка — общим количеством 50 тонн. На текущий момент продолжается опытно-промышленная эксплуатация. В середине марта 2020 года планируется запуск оборудования с целью получения очередной опытной партии изолята. После завершения второй очереди намечено начать возведение третьей очереди, — рассказал министр сельского хозяйства региона Олег Турков.

В Козьмодемьяновке ООО «Приамурье» строит коровник на 490 голов и родильное отделение на 110 голов. Проектная мощность комплекса составляет 3,2 тысячи тонн молока в год, окончание проекта намечено на 2021 год. Уже завезено 349 голов нетелей, построено родильное отделение на 110 голов с профилакторием, идут отделочные работы.

ООО «Амурский бройлер» реализует проект по возведению Новотроицкой птицефермы. Его цель — дополнительное производство 3 тысяч тонн мяса птицы в год. Окончание строительства намечено на ноябрь 2020 года.

Четвертый проект — модернизация свиноводческого комплекса ООО «Агро СЕВ» в Константиновском районе. Мощность составит 1,5 тысяч тонн мяса. Ввод объекта намечен на 4 квартал 2021 года. При выходе на проектную мощность комплекс сможет производить до 3 тысяч тонн свинины в год.

Также в этом году планируется начать несколько новых проектов. Расширят производственную базу молочной фермы в Ивановском районе и животноводческого комплекса в селе Грибское. Также построят молочную ферму в селе Косицино, животноводческие комплексы в Тамбовском и Белогорском районах и родильное отделение в колхозе «Томичевском».

 

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

В Приамурье запустит производство домашних сыров переехавшая из Бразилии староверка...

В хозяйствах Амурской области растет производство молока...

В Амурской области обсудили реализацию инвестпроектов в сфере животноводства...

Амурчанка выиграла грант и увеличила производства молока в два раза...

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств...

К концу 2021 года Приамурье обеспечит себя молоком на 60% и мясом на 78%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение