В Амурской области продолжается прививочная кампания от ящура

01 октября 2020, 08:55

Региональная ГТРК «Амур» сообщает, что в ходе прививочной кампании до конца 2020 года в хозяйствах Амурской области предстоит вакцинировать от ящура более 100 тысяч голов сельскохозяйственных животных. План по иммунизации выполнен на 70%.

прививочная кампания, ящур

Выездные бригады прививают свиней, овец, коз и крупный рогатый скот. Параллельно скот обследуют на туберкулез и берут пробы крови на бруцеллез, лейкоз, сибирскую язву. 

Чтобы иммунизировать поголовье, прививочные кампании среди взрослых животных проводят дважды в год, а среди молодняка — ежеквартально. Все плановые исследования, связанные с вакцинацией, в хозяйствах всех форм собственности проводят бесплатно — на деньги из федерального бюджета.

По словам начальника Тамбовской районной станции по борьбе с болезнями животных Натальи Маюк, вскоре после вакцинации от ящура скот будут прививать от бешенства. В Тамбовском районе ветеринары контролируют эпизоотическую ситуацию в 27 населенных пунктах.  

После наводнения летом 2013 года в Амурской области было зарегистрировано восемь вспышек ящура. В итоге у населения изъяли 1700 голов скота. Ущерб от этого инфекционного заболевания превысил 20 млн рублей.

Также в разделе:

Амурская область: Цены на сыр и сливочное масло снизятся...

Ветеринарный пост установят на границе Приамурья и Забайкалья из-за ящура...

В Амурской области к 2023 году появится девять новых скотоводческих ферм...

В Приамурье запустит производство домашних сыров переехавшая из Бразилии староверка...

В хозяйствах Амурской области растет производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветеринарный пост установят на границе Приамурья и Забайкалья из-за ящура
19 ноября 2020, 10:58
На выезде из Забайкальского края власти Амурской области предлагают установить ветеринарный пост. С такой инициативой в Минсельхоз обратилось правительство региона, сообщили «ВиЖ» в Управлении ветеринарии Амурской области. Причиной стали вспышки ящура в Забайкальском крае и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение