К концу 2021 года Приамурье обеспечит себя молоком на 60% и мясом на 78%

16 марта 2020, 10:37

На развитие производства область выделит больше миллиарда

производство мяса, производство молока

К концу 2021 года Приамурье должно увеличить производство молока и мяса. Потребность региона будет «закрыта» на 60% и 78% соответственно. Об этом в ходе прямого эфира на канале «Россия 24» сообщил губернатор Василий Орлов. 

По словам главы области, в ближайшие три года на поддержку развития крупных производств будет направлено 1 миллиард 200 тысяч рублей из регионального бюджета. При этом 407 миллионов рублей выделят уже в этом году. 

— На сегодняшний день мы обеспечены молоком примерно на 52%. Это говорит о том, что у нас есть свой рынок, и этот рынок может быть наполнен нашим молоком, амурским. По мясу мы сегодня закрываем собственную потребность примерно на 72%. В результате строительства девяти крупных комплексов — шесть молочного направления, три — мясного — мы сможем изменить эти цифры. Перспектива — конец 2021 года. Мы увеличим по молоку примерно на 10%, то есть до 60%, и по мясу увеличим до 78%, — сказал Василий Орлов. 

Прокомментировал губернатор и развитие овощеводства. Правительство поднимает вопрос перед министерством сельского хозяйства России о поддержке дальневосточных тепличных комплексов.  

— Ситуация с коронавирусом и закрытием границы наглядно показала, что у нас есть проблемы по овощам, в частности огурцам и помидорам. Был резкий рост цен, и понятно почему. Амурская область ежегодно потребляет 12 тысяч тонн таких овощей, из которых три тысячи тонн производится нашими предприятиями, три тысячи тонн ввозим из Сибири, остальное ввозится из-за рубежа. Эти группы товаров не относятся к товарам первой необходимости, но тем не менее. Еще два года назад у нас в стране действовала поддержка таких тепличных комплексов, потом она была прекращена. Поскольку было построено достаточно предприятий, чтобы обеспечить страну овощами, в том числе помидорами и огурцами. Но Дальний Восток все же на особом счету, у нас очень тяжелая логистика. Поэтому мы поднимаем перед министерством сельского хозяйства России вопрос о том, чтобы такая поддержка для дальневосточных предприятий была возобновлена, — рассказал губернатор. 

Он отметил, что в случае принятия положительного решения благовещенский тепличный комбинат сможет увеличить производство овощей вдвое, тем самым обеспечив половину потребностей региона.  
 

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Амурская область: Цены на сыр и сливочное масло снизятся...

Ветеринарный пост установят на границе Приамурья и Забайкалья из-за ящура...

В Амурской области продолжается прививочная кампания от ящура...

В Амурской области к 2023 году появится девять новых скотоводческих ферм...

В Приамурье запустит производство домашних сыров переехавшая из Бразилии староверка...

В хозяйствах Амурской области растет производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение