К концу 2021 года Приамурье обеспечит себя молоком на 60% и мясом на 78%

16 марта 2020, 10:37

На развитие производства область выделит больше миллиарда

производство мяса, производство молока

К концу 2021 года Приамурье должно увеличить производство молока и мяса. Потребность региона будет «закрыта» на 60% и 78% соответственно. Об этом в ходе прямого эфира на канале «Россия 24» сообщил губернатор Василий Орлов. 

По словам главы области, в ближайшие три года на поддержку развития крупных производств будет направлено 1 миллиард 200 тысяч рублей из регионального бюджета. При этом 407 миллионов рублей выделят уже в этом году. 

— На сегодняшний день мы обеспечены молоком примерно на 52%. Это говорит о том, что у нас есть свой рынок, и этот рынок может быть наполнен нашим молоком, амурским. По мясу мы сегодня закрываем собственную потребность примерно на 72%. В результате строительства девяти крупных комплексов — шесть молочного направления, три — мясного — мы сможем изменить эти цифры. Перспектива — конец 2021 года. Мы увеличим по молоку примерно на 10%, то есть до 60%, и по мясу увеличим до 78%, — сказал Василий Орлов. 

Прокомментировал губернатор и развитие овощеводства. Правительство поднимает вопрос перед министерством сельского хозяйства России о поддержке дальневосточных тепличных комплексов.  

— Ситуация с коронавирусом и закрытием границы наглядно показала, что у нас есть проблемы по овощам, в частности огурцам и помидорам. Был резкий рост цен, и понятно почему. Амурская область ежегодно потребляет 12 тысяч тонн таких овощей, из которых три тысячи тонн производится нашими предприятиями, три тысячи тонн ввозим из Сибири, остальное ввозится из-за рубежа. Эти группы товаров не относятся к товарам первой необходимости, но тем не менее. Еще два года назад у нас в стране действовала поддержка таких тепличных комплексов, потом она была прекращена. Поскольку было построено достаточно предприятий, чтобы обеспечить страну овощами, в том числе помидорами и огурцами. Но Дальний Восток все же на особом счету, у нас очень тяжелая логистика. Поэтому мы поднимаем перед министерством сельского хозяйства России вопрос о том, чтобы такая поддержка для дальневосточных предприятий была возобновлена, — рассказал губернатор. 

Он отметил, что в случае принятия положительного решения благовещенский тепличный комбинат сможет увеличить производство овощей вдвое, тем самым обеспечив половину потребностей региона.  
 

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств...

В Амурской области строят птицеферму, коровник и модернизируют свинокомплекс...

Амурская область за два года увеличит производство мяса птицы, свинины и молока...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Почему Приамурью далеко до промышленных масштабов козоводства?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...
Новгородские производители наращивают объемы производства мяса и молока
27 мая 2020, 14:13
За 4 месяца текущего года хозяйствами всех категорий области произведено скота и птицы на убой в живом весе 51,7 тыс. тонн (100,1% к 2019 году). В тройке лидеров по объемам производства скота и птицы на убой в живом весе - Крестецкий (29,5 тыс. тонн), Новгородский (11 тыс. тонн) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение