Амурское АО «Луч» продолжает строительство фермы мощностью 15,7 тысячи тонн молока в год

05 мая 2022, 08:49

Амурское АО «Луч» продолжает строительство фермы мощностью 15,7 тысячи тонн молока в год. Проект по строительству молочной мегафермы АО «Луч» включен в перечень приоритетных проектов региона. На его реализацию потратят более двух миллиардов рублей. Это собственные средства предприятия и заемные, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Амурское АО «Луч» продолжает строительство фермы мощностью 15,7 тысячи тонн молока в год

В этом году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь (на 1570 голов) с коровником, рассчитанным на 1000 голов. Мегаферму создают на базе уже действующего агропредприятия «Луч». В последующем при выходе на проектную мощность она сможет вместить в себя 2400 голов дойного стада. Предприятие будет оснащено по последнему слову техники.

Сейчас на ферме находятся 2853 головы скота, в том числе 1200 голов коров продуктивностью 7380 литров в год из расчета на одну фуражную голову. Мегаферма будет производить дополнительно к имеющемуся производству, при выходе на полную мощность еще 15 704 тонны.

На месте будущей мегафермы возведены временные здания и сооружения, проведены наружные сети электроснабжения, забиты две скважины на воду для хозяйственных нужд, установлена бетонно-растворная установка бетонного завода мощностью 30м3 в час, завершены работы по устройству фундаментов под здания.

Летом и осенью на объекте завершатся работы по возведению телятника, навозоприемника, а также обустройство наружных сетей и сооружений водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Благоустройство и озеленение территории мегафермы запланировано на сентябрь. 

Кроме этого, в этом году здесь построят коровник - родильное помещение, доильно-молочный блок, проходную с санпропускником, навес для телят и склада для кормов. 

Завершить строительство и запустить в работу мегаферму планируют в четвертом квартале этого года. Она позволит создать 84 новых рабочих места.

Молочная мегаферма в Ивановском районе станет крупнейшим предприятием по производству молока в регионе. Инвестпроект реализуется при поддержке Правительства Амурской области.

Напомним, в Приамурье реализуют несколько крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. В ближайшее время компания ООО «Приамурье» введет коровник на 490 голов в селе Козьмодемьяновка. Он позволит увеличить производство животноводческой продукции на уже существующем комплексе.

Животноводческий комплекс возводит ООО «Амурский партизан». Работы проходят в селе Косицыно. Стоимость инвестиционного проекта – 1,1 миллиарда рублей. Государственная поддержка составила почти 360 миллионов рублей.   Запустить ферму в работу планируют в октябре этого года. Она позволит получать 5,2 тысячи тонн молока в год. Кроме этого, на предприятии будет создано 40 новых рабочих мест.   

В прошлом году агрофирма «АНК» модернизировали коровник на 400 голов, где впервые в регионе установили доильные роботы.

В 2020 году был реализован инвестпроект «Птицеферма «Новотроицкая» по содержанию родительского стада» с восьмью птичниками, который при выходе на проектную мощность в 2022 году будет производить дополнительно три тысячи тонн мяса птицы в год.

В области продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса ООО «Агро-С.Е.В» на 25 000 свиней.

Еще один инвестиционный проект планирует начать в 2022 году сельхозпредприятие АО «Димское». По расчетам министерства сельского хозяйства от реализации проектов прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысячи тонн или 31%, производство мяса — на пять тысяч тонн или 10%.

Всего в регионе действует 11 сельхозпредприятий молочного направления с общим поголовьем КРС 15 124 головы, в том числе коров 6920 голов. В прошлом году животноводам области удалось произвести на 3100 тонн молока больше, чем годом ранее. При этом основной прирост производства дали четыре крупных сельхозпредприятия - ООО «Приамурье» в Тамбовском районе, АО «Луч» из Ивановского района, ООО «МиС Агро» в Серышевском районе и АО «Димское» из Тамбовского района.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Новая мегаферма в Амурской области будет производить 8 812 тонн молока в год...

Благовещенский хладокомбинат провел масштабную модернизацию цеха мороженого...

428,7 миллиона рублей выделено в Амурской области в 2021 году на животноводство...

Амурская область: Цены на сыр и сливочное масло снизятся...

Ветеринарный пост установят на границе Приамурья и Забайкалья из-за ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: