В Сковородине Амурской области открылся цех по переработке молока

17 ноября 2010, 14:24
Пока мини-предприятие выпускает только пастеризованное молоко и сметану. Молоко местного производства появилось в Сковородине. Цех по его переработке местный фермер мечтал открыть уже давно — ведь его предприятие расширялось, а молоко было просто некуда девать — везти на действующие молочные комбинаты далеко и дорого. Теперь же можно и предприятие расширять, и прибыль получать.

У фермера Михаила Серова всего 70 буренок. По сравнению с крупными хозяйствами в центральных районах области стадо совсем небольшое. Но здесь на севере, в Сковородино, он самый главный животновод.

Ферма и хозяйственные постройки на подворье у Михаила Серова давно устарели. Правда, буренки будут зимовать здесь последний год. Для них хозяин приобрел новый дом. Но самое главное, что удалось сковородинскому фермеру, — это открыть цех по переработке молока. Он пока совсем небольшой, производящий только пастеризованное молоко и сметану, зато это мини-предприятие удалось оснастить новым оборудованием, на котором можно переработать до тонны молока в сутки.

— Молоко здесь идет пастеризованное, нормализованное до 2-3% жирности. Это хороший показатель. Первый наш этап — производство молока и сметаны. В дальнейшем планируем перейти и на кисло-молочную продукцию, — рассказывает главный технолог Елена Скорженец.

Настоящей находкой для Михаила Серова стали специалисты. Совершенно случайно об открывающемся цехе услышала технолог Елена Скорженец. Она работала на молочных комбинатах в центре России. И теперь мечтает начать на базе этого маленького цеха производство напитков из сыворотки и йогуртов. Главное — чтоб хватило сырья. Им обещает обеспечить район. Местные власти планируют организовать сбор молока в близлежащих селах.

Не забыли сковородинские производители молока и о ценовой политике — транспортные расходы у них совсем небольшие. А потому местное молоко сейчас гораздо дешевле привозного.
Источник: portamur.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока
15 ноября 2016, 11:42
Новое производство открыл сельскохозяйственный кооператив в селе Кырен На прошлой неделе в районном центре Тункинского района состоялось открытие цеха по переработке молока. Инициатором и собственником цеха является известный в рйоне сельскохозяйственный...
В Бурятии открылся цех по переработке молока
12 октября 2016, 13:29
Новый молокоперерабатывающий цех появился в Иволгинском районе Новый молокоперерабатывающий цех заработал в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Возрождение». Сегодня состоялось торжественное открытие цеха, в котором принял участие министр сельского хозяйства и...
В Тюменской области построен еще один цех по переработке молока
8 апреля 2015, 07:19
Юргинский молочный цех перерабатывает по 1,5 т молока в день, в планах переработка 3-5 т сырья. «Люди еще не отвыкли от вкуса натурального молока, после которого надо мыть стаканы», — рассказала корреспонденту «Тюменской линии»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение