В Приамурье выявлен подпольный цех по производству тофу

24 июля 2012, 10:47
В Благовещенске полицейские обнаружили нелегальный цех по производству соевого творога. Продукт готовили в антисанитарных условиях, в боксе, предназначенном для ремонта автомобилей, поэтому наличие кишечной палочки в готовой продукции никого не удивило.

Мини-завод располагался в помещении гаража на окраине города. По соседству находится автомастерская, где бригада китайских мастеров восстанавливает машины после ДТП, проводит покрасочные работы.

Как выяснилось, сотрудники подпольного производства проживали прямо в боксе. Здесь же хранились готовая продукция и сырье.

- Предприятие принадлежит 34-летней гражданке КНР, - говорит начальник отдела по работе со СМИ УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. - Она организовала в Благовещенске бизнес, привлекла к работе своих соотечественников и обеспечила рынок сбыта. Тофу реализовывался на стройках, где трудятся китайские рабочие, поставлялся в кафе и торговые павильоны областного центра.

По словам экспертов, вся продукция, произведенная в подпольном цеху, опасна для здоровья. Согласно результатам исследований, проведенных специалистами амурского управления Роспотребнадзора, соевый творог не соответствует санитарным нормам. Специалисты зафиксировали превышение количества бактерий группы кишечной палочки как в продуктах, изъятых в кафе и торговых точках, так и на самом производстве.

Теперь организатору подпольного бизнеса грозит уголовная ответственность по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение