В Приамурье с начала года производство молока выросло на 1,4%

10 сентября 2010, 12:36
В Амурской области по состоянию на 1 августа численность крупного рогатого скота составила 95 тыс. голов, свиней - 75,3 тыс., птицы - 2 млн 697 тыс. голов. За прошедший период текущего года во всех категориях хозяйств произведено 89 тыс. тонн молока (это на 1,4% больше аналогичного периода 2009 года). Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, реализация скота и птицы на убой за семь месяцев увеличилась на 5,2% и составила 26,2 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 16,6% (до 150,5 млн штук).

В пресс-службе отметили, что одним из направлений развития животноводства в регионе стала реализация инвестиционных проектов. Продолжено строительство животноводческих комплексов, реконструкция и техническое перевооружение ферм. За три года введено в эксплуатацию помещений на 9 тыс. 640 скотомест, завезено 1.575 голов племенного поголовья. На начало августа на строящихся животноводческих комплексах численность крупного рогатого скота составила 3 тыс. 812 голов, в том числе молочного направления - 3 тыс. 460 голов.

Осенью предполагается завезти в строящиеся комплексы из организаций Красноярского края 470 голов племенного скота (370 голов черно-пестрой породы в ООО "МиС Агро" Серышевского района и 100 голов в колхоз "Луч" Ивановского района).

С целью увеличения в Приамурье производства говядины проводится работа по развитию мясного скотоводства. Сегодня в этом направлении занято более 40 сельхозпредприятий и ферм. Численность мясного крупного рогатого скота составляет 6,1 тыс. голов. С прошлого года создаются хозяйства в Магдагачинском, Сковородинском и Шимановском районах. В северных амурских селах Албазино и Черняево численность стад достигнет 500 голов на каждом предприятии. В Шимановском районе план на 2012 год - доведение поголовья мясного скота до 2 тыс. голов.

В целях развития животноводства в личных подсобных хозяйствах утверждены минимальные цены по ветеринарному обслуживанию. Одной из таких услуг является искусственное осеменение (для улучшения породных и повышения продуктивных качеств животных). С 1 июля 2010 года ставка за одну голову составляет 98 рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос по обеспечению населения грубыми кормами и концентратами по доступным ценам, отметили в пресс-службе.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году в Индии вырос объём производства молока
21 марта 2017, 14:50
Радха Мохан Сингх, министр сельского хозяйства Индии, заявил, что в 2016 году в Индии увеличилось производство молока, яиц и мяса, сообщает The DairyNews со ссылкой на The Dairy Site. Радха Мохан Сингх заявил, что Индия производит 155 млн тонн молока и занимает первое место в мире по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
В Татарстане планируют увеличить производство молока до двух миллионов тонн
20 марта 2017, 11:36
За три года в республике собираются увеличить племенное дойное стадо на 100 тысяч голов Перед животноводами Татарстана в рамках «Стратегии-2030» поставлена задача производить 2 миллиона тонн молока и 700 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение