В Приамурье с начала года производство молока выросло на 1,4%

10 сентября 2010, 12:36
В Амурской области по состоянию на 1 августа численность крупного рогатого скота составила 95 тыс. голов, свиней - 75,3 тыс., птицы - 2 млн 697 тыс. голов. За прошедший период текущего года во всех категориях хозяйств произведено 89 тыс. тонн молока (это на 1,4% больше аналогичного периода 2009 года). Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, реализация скота и птицы на убой за семь месяцев увеличилась на 5,2% и составила 26,2 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 16,6% (до 150,5 млн штук).

В пресс-службе отметили, что одним из направлений развития животноводства в регионе стала реализация инвестиционных проектов. Продолжено строительство животноводческих комплексов, реконструкция и техническое перевооружение ферм. За три года введено в эксплуатацию помещений на 9 тыс. 640 скотомест, завезено 1.575 голов племенного поголовья. На начало августа на строящихся животноводческих комплексах численность крупного рогатого скота составила 3 тыс. 812 голов, в том числе молочного направления - 3 тыс. 460 голов.

Осенью предполагается завезти в строящиеся комплексы из организаций Красноярского края 470 голов племенного скота (370 голов черно-пестрой породы в ООО "МиС Агро" Серышевского района и 100 голов в колхоз "Луч" Ивановского района).

С целью увеличения в Приамурье производства говядины проводится работа по развитию мясного скотоводства. Сегодня в этом направлении занято более 40 сельхозпредприятий и ферм. Численность мясного крупного рогатого скота составляет 6,1 тыс. голов. С прошлого года создаются хозяйства в Магдагачинском, Сковородинском и Шимановском районах. В северных амурских селах Албазино и Черняево численность стад достигнет 500 голов на каждом предприятии. В Шимановском районе план на 2012 год - доведение поголовья мясного скота до 2 тыс. голов.

В целях развития животноводства в личных подсобных хозяйствах утверждены минимальные цены по ветеринарному обслуживанию. Одной из таких услуг является искусственное осеменение (для улучшения породных и повышения продуктивных качеств животных). С 1 июля 2010 года ставка за одну голову составляет 98 рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос по обеспечению населения грубыми кормами и концентратами по доступным ценам, отметили в пресс-службе.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение