В Амурскую область доставили с Сахалина 77 породистых телок

28 сентября 2009, 11:08
В Амурской области встретили ценный биогруз, размещенный в 4 железнодорожных вагонах. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По словам членов областного правительства, в конце 80-х годов с Сахалина в Приамурье доставили партию племенных телок крупного рогатого скота голштинской породы. Большая их часть, свыше 100 голов, поступила в тогдашний совхоз «Партизан» Тамбовского района. В новом веке местные аграрии вспомнили хороший опыт прошлого.

«Руководство агрофирмы «Партизан» давно собиралось вновь завезти сахалинских буренок-рекордисток. В этом году, наконец-то все сложилось. В июне на основных племрепродукторах Сахалинской области побывали главный зоотехник и специалист по племработе «Партизана», где они отобрали 77 животных в возрасте до полутора лет. В начале сентября на Сахалин отправилась ветврач и 3 скотника агрофирмы за бесценным грузом. 10 сентября животные были погружены в 4 вагона и отправились в Приамурье», - рассказали члены областного правительства.

Породистых животных встретили на железнодорожной станции Березовский - Восточный и перевезли автотранспортом на постоянное место проживания – второе отделение агрофирмы. Ценный груз обошелся хозяйству более чем в 7 миллиона рублей. Около миллиона рублей из общей суммы затрат будет компенсировано аграриям из федерального и областного бюджетов.

В настоящее время четвероногие островитянки проходят карантин, адаптацию к местным условиям. После этого животные случного возраста пройдут искусственное оплодотворение и уже в середине – конце июля будущего года от них можно ожидать первого приплода. «Генетический потенциал сахалинских буренок - до 10 тысяч килограммов молока от одной коровы в год. Так что в ближайшие годы продуктивность дойного стада в «Партизане» возрастет», - подчеркнули специалисты.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежское стадо пополнили венгерские голштинцы
29 мая 2013, 17:58
Очередная партия племенного крупного рогатого скота доставлена в Воронежскую область В Россошанский район ввезены 557 голов голштинской породы из Венгрии. При клиническом осмотре прибывших животных признаков инфекционных заболеваний у поголовья не выявлено. На данный момент животные проходят...
Воронежская область: новый комплекс заселят голштины
23 апреля 2010, 17:15
В середине апреля компания «ЭкоНиваАгро» приступила к строительству молочного животноводческого комплекса в селе Колыбелка Лискинского района Воронежской области, сообщает пресс-служба компании.Проектная мощность объекта 1800 голов дойного стада. На комплексе будет построено три коровника для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение