В Амурской области подорожало молоко

08 ноября 2010, 14:42
В Приамурье дорожает молоко. Так, отпускная стоимость литра сырого молока выросла на 4–9 %. Как пишет газета «Телепорт», в розницу продукт тоже дорожает: ценники с начала ноября уже переписали два из трёх крупных амурских предприятий-переработчиков. Цена молочной продукции в зависимости от магазина выросла от 1 до 6 рублей за пакет.

Так, в одном из магазинов Благовещенска продукция от Благовещенского молочного комбината подорожала так: полулитровый пакет молока стоит на полтора рубля дороже, сметана и йогурт – на рубль. Сливки теперь стоят не 32 рубля, как раньше, а 35. Творог и сливочное масло стали дороже в среднем на 5 рублей.

Продукция Серышевского маслосыркомбината подорожала от 50 копеек до двух рублей. «Молочка» Благовещенского хладокомбината не поднялась в цене.

Как правило, к зимнему периоду предложений сырого молока на рынке становится меньше и оно становится дороже. Весной, когда коровы выходят на открытый выпас, молока опять становится больше. Ежегодное изменение цен на молоко происходит дважды: весной и осенью. «Нам пришлось добавить к закупочной цене за литр молока у крестьянско-фермерских хозяйств области два рубля, – говорит коммерческий директор Благовещенского молочного комбината Мария Потапова. – И если раньше фермеры согласны были продавать по 14 рублей за литр, то теперь сдают за 16 рублей». В среднем увеличение цены на готовую продукцию БМК составило 4,6 %, тогда как закупочная стоимость сырого молока, по подсчётам, увеличилась на 16 %.

«Поскольку мы закупаем сырой продукт в основном у населения области, то прирост цены у нас составил 10 %, – сообщили изданию на серышевском предприятии. – Практически весь ассортимент вырос по стоимости на 5–9 %. Не коснулось повышение сливочного масла».

Сезонное «движение» цен вперед никоим образом не отразится на цене продукции предприятия, заявляют представители благовещенского ОАО «Хладокомбинат». «Единственное, у нас подорожали сливочное масло и творог, но на всю остальную продукцию цены остаются неизменными, – отметил начальник отдела маркетинга Владимир Судейкин. — На большую часть нашей продукции цены не поднимались с 2007 года».

Больше всего повышение цен на молочную продукцию будет заметно в небольших магазинах шаговой доступности. Надбавка на отпускную цену у владельцев магазинов у дома, как правило, составляет около 20 %. Молочка с завода в дискаунтер продается в больших объемах и, как правило, со скидкой, которая порой достигает 15 %. Владельцу крупной сети, учитывая «бонус» от завода, будет достаточно надбавить всего пять процентов – и он получит те же деньги, что и «маленький» магазин. Но в отличие от второго выиграет в борьбе за покупателя.

Источник: amur.info

Также в разделе:

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение