В Амурской области подорожало молоко

08 ноября 2010, 14:42
В Приамурье дорожает молоко. Так, отпускная стоимость литра сырого молока выросла на 4–9 %. Как пишет газета «Телепорт», в розницу продукт тоже дорожает: ценники с начала ноября уже переписали два из трёх крупных амурских предприятий-переработчиков. Цена молочной продукции в зависимости от магазина выросла от 1 до 6 рублей за пакет.

Так, в одном из магазинов Благовещенска продукция от Благовещенского молочного комбината подорожала так: полулитровый пакет молока стоит на полтора рубля дороже, сметана и йогурт – на рубль. Сливки теперь стоят не 32 рубля, как раньше, а 35. Творог и сливочное масло стали дороже в среднем на 5 рублей.

Продукция Серышевского маслосыркомбината подорожала от 50 копеек до двух рублей. «Молочка» Благовещенского хладокомбината не поднялась в цене.

Как правило, к зимнему периоду предложений сырого молока на рынке становится меньше и оно становится дороже. Весной, когда коровы выходят на открытый выпас, молока опять становится больше. Ежегодное изменение цен на молоко происходит дважды: весной и осенью. «Нам пришлось добавить к закупочной цене за литр молока у крестьянско-фермерских хозяйств области два рубля, – говорит коммерческий директор Благовещенского молочного комбината Мария Потапова. – И если раньше фермеры согласны были продавать по 14 рублей за литр, то теперь сдают за 16 рублей». В среднем увеличение цены на готовую продукцию БМК составило 4,6 %, тогда как закупочная стоимость сырого молока, по подсчётам, увеличилась на 16 %.

«Поскольку мы закупаем сырой продукт в основном у населения области, то прирост цены у нас составил 10 %, – сообщили изданию на серышевском предприятии. – Практически весь ассортимент вырос по стоимости на 5–9 %. Не коснулось повышение сливочного масла».

Сезонное «движение» цен вперед никоим образом не отразится на цене продукции предприятия, заявляют представители благовещенского ОАО «Хладокомбинат». «Единственное, у нас подорожали сливочное масло и творог, но на всю остальную продукцию цены остаются неизменными, – отметил начальник отдела маркетинга Владимир Судейкин. — На большую часть нашей продукции цены не поднимались с 2007 года».

Больше всего повышение цен на молочную продукцию будет заметно в небольших магазинах шаговой доступности. Надбавка на отпускную цену у владельцев магазинов у дома, как правило, составляет около 20 %. Молочка с завода в дискаунтер продается в больших объемах и, как правило, со скидкой, которая порой достигает 15 %. Владельцу крупной сети, учитывая «бонус» от завода, будет достаточно надбавить всего пять процентов – и он получит те же деньги, что и «маленький» магазин. Но в отличие от второго выиграет в борьбе за покупателя.

Источник: amur.info

Также в разделе:

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...
Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение