В Амурской области будет введена программа по строительству молочной мегафермы нового образца

11 ноября 2009, 11:20
Об этом шла речь на совещании губернатора области с крупнейшими сельхозпроизводителями.

В Амурской области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Об этом шла речь на совещании губернатора области с крупнейшими сельхозпроизводителями, накануне, 10 ноября в Тамбовском районе. Услышать о том, каким образом их будет поддерживать государство в будущем году, и задать интересующие вопросы губернатору и сопровождающим его чиновникам приехали 18 руководителей крупных сельхозпредприятий области. Они представляли мясные и молочные хозяйства, присутствовали и те, кто занимается зерном, тепличным разведением культур, выращиванием птицы, заготовкой яйца.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области, с губернатором Олегом Кожемяко на совещание в район приехали заместитель председателя Правительства области - министр финансов Приамурья Вера Щербина, вице-премьер областного Правительства Александр Нестеренко, первый заместитель министра сельского хозяйства области Виталий Худолеев и директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова.

"Встреча состоялась по инициативе Александра Нестеренко. Она дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно, волнуют и нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства", - отметил губернатор Приамурья.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.
О нововведениях в области работы с банками собравшимся рассказала директор амурского филиала Россельхозбанка Антонина Праскова. В 2010 году будут применяться новые формы льготного кредитования и поддержки на закуп сельхозтехники, предоставление кредитов на выкуп земли.

Кроме того, губернатор рассказал, что в ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Договоренность об этом достигнута. Белорусские фермы по производству молока успешно работают, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза "Амурский партизан" Николай Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы, при условии оказания поддержки со стороны государства. Губернатор области пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение