Союз животноводов Приморья проверил качество молока, изготовленного в Амурской области

19 августа 2013, 14:19
Лабораторные испытания показали, что молоко "Фермерское подворье", произведенное ОАО "Хладокомбинат", не соответствует установленным требованиям

Союз животноводов Приморья инициировал проверку качества молока, изготовленного ОАО "Хладокомбинат" в Амурской области, которая показала, что продукт не соответствует требованиям по содержанию фитостеринов. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Исследование восьми проб молока питьевого, отобранных в гипермаркете "В-Лазер" во Владивостоке, в том числе молока "Фермерское подворье" предприятия-изготовителя ОАО "Хладокомбинат"из Благовещенска Амурской области, было проведено по инициативе некоммерческой организации "Союз животноводов Приморского края" на базе Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края.

"По результатам лабораторных испытаний исследованный образец молока питьевого ультрапастеризованного, торговая марка "Фермерское подворье", массовая доля жира 3.2%, дата изготовления 13.03.2013 года, срок хранения 45 суток, предприятия-изготовителя ОАО "Хладокомбинат" города Благовещенска Амурской области, не соответствует требования МУ 4.1/4.2.2484-09 "Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" по содержанию фитостеринов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Напомним, фальсифицированное молоко было выявлено в Приморье, проведенный по инициативе редакции анализ показал, что в молоке "Фермерское подворье" с массовой долей жира 3,2 % вообще не содержится молочный жир.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по факту размещения на сайте РИА PrimaMedia статьи под названием "Фальсифицированное молоко выявлено в Приморье", а также на основании материалов некоммерческой организации "Союз животноводов Приморского края" о несоответствии Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию реализуемого в торговой сети Приморского края молока питьевого, произведенного ОАО "Хладокомбинат"Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в адрес Управления Роспотребнадзора по Амурской области были направлены две информации для решения вопроса о возможности проведения контрольных мероприятий в отношении ОАО "Хладокомбинат".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Приморский Арбитражный суд отказался удовлетворить иск ООО "Хладокомбинат" к РИА PrimaMedia о защите чести и достоинства в связи с публикациями о некачественном молоке, выпускаемом молокозаводом в Благовещенске.

Напомним, что в рамках информационной акции "Экспертиза PrimaMedia" выявлены грубые нарушения в производстве колбасной продукции, реализуемой в торговых сетях Приморья. Ранее нарушения технологии производства были выявлены в рыбных консервах, а также в кондитерских изделиях.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение