Производители мяса и молока в Приамурье получат компенсации

18 мая 2010, 15:03
Правительство Амурской области утвердило объемы субсидий на поддержку производства молока и мяса в личных подворьях. Из региональной казны на эти цели направят более 40 миллионов рублей. Средства перечислят в бюджеты муниципальных образований - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Деньги на поддержку производства мяса и молока выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». Средства получат 22 муниципальных образования Приамурья. Кроме этого, предусмотрена дополнительная помощь еще девяти муниципалитетам, расположенным в районах с особыми климатическими условиями. Это Зейский, Шимановский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский районы, а также города Зея, Тында и Шимановск.

Помимо выделения средств муниципалитетам, в бюджете Амурской области заложены деньги на возмещение части затрат сельхозпроизводителям, занимающимся производством и реализацией молока. Компенсация рассчитывается исходя из валового производства молока за текущий месяц, деленного на поголовье коров в хозяйстве. При среднем удое с коровы от 250 до 330 килограммов в месяц ставка будет равняться 1 рублю, от 331 до 410 килограммов – 2 рублям, свыше 411 килограммов – 3 рублям. За молоко, произведенное в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсация составит 3 рубля.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза
11 октября 2017, 13:39
Правительство Забайкальского края во вторник выделило свыше 7,5 млн рублей на возмещения потерь аграриев, которые потеряли свой скот из-за эпидемий ящура и бруцеллеза, сообщила пресс-служба главы региона. "Принято распоряжение о выделении 1,4 млн рублей региональному минсельхозу для...
Государство компенсирует расходы пострадавшим от засухи молочникам на завоз кормов - Зубков
23 июля 2010, 13:36
Государство готово компенсировать предприятиям молочного животноводства расходы на завоз кормов в регионы, пострадавшие от засухи. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с руководителями предприятий-производителей молока."Надо во всех регионах, где есть ваши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение