Около здания Роспотребнадзора амурские фермеры слили молоко из цистерны

24 апреля 2014, 12:08

22 апреля несколько амурских фермеров – одни из тех, кто поставляет молоко в благовещенский «Хладокомбинат», устроили своеобразную акцию протеста, сообщает "Амур.инфо".

Около здания Роспотребнадзора амурские фермеры слили молоко из цистерны

Как стало известно ИА «Амур.инфо», на предприятии не взяли продукцию молокосдатчиков, сославшись на то, что по предписанию Роспотребнадзора закрыт цех по производству масла. Фермерам сказали, что поставки ограничены и продукцию пока не примут.

Как рассказала информагентству одна из сотрудниц «Хладокомбината», фермеры возмущались и устроили скандал, пообещав, что тогда выльют молоко возле здания комбината. Но потом они решили слить молоко возле здания Роспотребнадзора. 

«Документов как таковых о приостановлении нет, не существует. По факту хулиганских действий мы обратились в полицию. Полицейские разбираются в ситуации», – сообщила ИА «Амур.инфо» руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова. 

На фотоснимках, которые прислал в редакцию один из очевидцев, видно, как один из мужчин, стоя у цистерны с молоком, держит руку на одном кранов. На асфальте образовалась молочная лужа. 

Как рассказала заместитель начальника отдела информации областного УМВД Элина Якубова, в полицию действительно сегодня поступало заявление по факту случившегося. На месте работал оперуполномоченный участковый, он собирал факты. Все материалы переданы в административную комиссию Благовещенска для принятия решения.

Источник: agroru.com

Также в разделе:

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение