Корейцы изучают возможность производства соевого молока в Приамурье

14 сентября 2010, 10:20
В Приамурье прибыла делегация из провинции Чхунчхоннам-до Республики Корея. Представители крупной компании «Самюк Фудз», занимающейся производством соевого молока и продуктов на его основе, посетили несколько благовещенских предприятий – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Приамурье и провинцию Чхунчхоннам-до связывают давние побратимские отношения. А в июле этого года власти регионов подписали протокол намерений о сотрудничестве. В итоге компании Чхунчхоннам-до заинтересовались организацией глубокой переработкой сои на территории Амурской области.

В течение дня делегация из Кореи посетила Благовещенский молочный комбинат и Хладокомбинат. Гостей угостили амурской молочной продукцией. Вкус товаров, произведенных на основе натурального молока корейцам понравился. Особенно гости оценили местное мороженое. Однако в Южной Корее в последние годы предпочитают соевое молоко, так как считается, что оно полезней для взрослого организма.

«Цель нашего визита – ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки. Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств», - рассказал директор компании Лим Чжонг-Шик.

Также гости сегодня посетили «Амурагроцентр». Завтра делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района. Основные направления дальнейшей совместной работы определят на завтрашнем итоговом совещании.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Почему Приамурью далеко до промышленных масштабов козоводства?...

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены снизились в Приморье
19 июня 2018, 09:41
Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба. «Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле...
Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии
18 июня 2018, 12:54
Россельхознадзор разрешил поставки молока и сливок производства трех предприятий Белоруссии.  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила с 17 июня 2018 г. поставки в Российскую Федерацию молока, сливок и сыворотки молочной наливом (в том числе в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение