Корейцы изучают возможность производства соевого молока в Приамурье

14 сентября 2010, 10:20
В Приамурье прибыла делегация из провинции Чхунчхоннам-до Республики Корея. Представители крупной компании «Самюк Фудз», занимающейся производством соевого молока и продуктов на его основе, посетили несколько благовещенских предприятий – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Приамурье и провинцию Чхунчхоннам-до связывают давние побратимские отношения. А в июле этого года власти регионов подписали протокол намерений о сотрудничестве. В итоге компании Чхунчхоннам-до заинтересовались организацией глубокой переработкой сои на территории Амурской области.

В течение дня делегация из Кореи посетила Благовещенский молочный комбинат и Хладокомбинат. Гостей угостили амурской молочной продукцией. Вкус товаров, произведенных на основе натурального молока корейцам понравился. Особенно гости оценили местное мороженое. Однако в Южной Корее в последние годы предпочитают соевое молоко, так как считается, что оно полезней для взрослого организма.

«Цель нашего визита – ознакомительная, мы хотим изучить, каким образом в Амурской области и в целом на Дальнем Востоке представлена сфера соепереработки. Кроме Приамурья, мы побывали в Хабаровске и Приморье. Эта информация необходима для того, чтобы понять, насколько перспективным может быть наше дальнейшее сотрудничество в плане организации каких-либо совместных производств», - рассказал директор компании Лим Чжонг-Шик.

Также гости сегодня посетили «Амурагроцентр». Завтра делегация планирует побывать в колхозе «Луч» Ивановского района. Основные направления дальнейшей совместной работы определят на завтрашнем итоговом совещании.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение