Губернатор Сахалина открыл современную высокотехнологичную ферму по производству и переработке молока

21 мая 2009, 12:07
Это первый подобный инвестиционный проект за последние 20 лет, реализованный на селе.

Александр Хорошавин принял участие в открытии молочно-товарной фермы в селе Раздольное. Новое предприятие заложило основу для развития перерабатывающих мощностей совхоза «Корсаковский». Это первый подобный инвестиционный проект за последние 20 лет, реализованный на селе.

На церемонии открытия присутствовали председатель областной Думы Владимир Ефремов, руководство областного управления сельского хозяйства, мэр Корсакова Лада Мудрова, а также жители села. Глава островного региона, открывая новое производство, тепло поблагодарил работников совхоза и его директора Артема Галимова за успешную реализацию сельскохозяйственного инвестиционного проекта.

- Сделан еще один шаг вперед в развитии островного животноводства. Строительство молочно-товарной фермы стало первым звеном в создании новой технологической базы молочного скотоводства в Сахалинской области, - сказал Александр Хорошавин.
Создание молочно-товарной фермы началось больше года назад с восстановления первого из двух коровников в селе Раздольное. Для его модернизации был использован агрокредит в размере 15 млн. рублей на срок 8 лет под 15% годовых. Эти деньги пошли на общестроительные работы и восстановление коровника. Часть затрат на уплату процентов была возмещена из областного бюджета.

Современное технологическое оборудование шведской компании Де Лаваль поставило ОАО «Росагролизинг» на сумму 22,5 млн. рублей. Это техника для доения, удаления навоза, создания микроклимата. Монтаж аппаратуры был проведен компанией «Регион проект» из Благовещенска. В новом корпусе разместятся 200 коров голштино-фризской породы. Мощности первой очереди фермы позволят ежегодно перерабатывать 1000 тонн молока и на его основе выпускать высококачественные кисломолочные продукты.

После церемонии открытия, у Александра Хорошавина состоялся разговор с директором совхоза «Корсаковский» Артемом Галимовым по поводу отсутствия работ по реконструкции второго коровника.

- Я думал, что сегодня мы увидим, как на объекте ведутся строительные работы, а здесь даже и не думали начинать. В чем причина? – спросил глава островного региона.
На восстановление коровника из областного бюджета после осенней поездки Александра Хорошавина в село Раздольное. Как объяснил директор совхоза, предприятию не хватает 1,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации. Хотя деньги на строительные работы в размере 20 миллионов рублей были выделены после прошлогодней поездки губернатора в совхоз. Начальник управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская доложила губернатору, что уже в ближайшие дни совхоз получит аванс для разработки технической документации. Глава области потребовал от руководства совхоза и управления быстрее начать работы по модернизации второй очереди молочно-товарной фермы, сообщает пресс-служба областной администрации.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение