Благовещенский молочный комбинат будет выпускать "Школьное молоко" на новой линии розлива

20 августа 2010, 12:46
Первые двухсотграммовые пакетики «Школьного молока» от Благовещенского молочного комбината увидят свет на следующей неделе. Молокозавод запустил новую линию по производству питательного напитка для школ области, сообщает Амурская правда.

Напомним, программа «Школьное молоко» в Приамурье заработала в апреле этого года: по 200 граммов «витаминов» получали ученики начальных классов. Молоко выпускали в полулитровых пакетах, что было не совсем удобно: напиток приходилось делить и разливать. Поэтому одним из условий во втором аукционе на определение производителя школьного молока стала упаковка по 0,2 литра.

Специально для этого БМК заказал новую линию розлива от шведской компании Tetra Pak. «Оборудование нам доставляли в течение лета, сейчас лента почти полностью собрана, — рассказала АП директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко. — Со следующей недели начнем ее отладку непосредственно на продукте».

Новый молочный конвейер сможет разливать по 7200 пакетиков в час. Всего же по условиям гос-контракта БМК должен будет изготовить 1916441 пачку напитка.

«В сентябре начнем постепенно развозить молоко по районам, крайний срок, установленный для нас, это конец октября, — добавила директор. — Мы обязаны доставить молоко во все амурские школы самостоятельно».

Из областного бюджета на программу «Школьное молоко» выделено 19 миллионов рублей. Контракт с БМК действует до конца 2010 года, затем будет объявлен новый конкурс. По его условиям молока нужно будет производить еще больше — с 2011 года к программе присоединятся ученики 5—11 классов.
Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение