Благовещенский хладокомбинат внедрил новую технологию упаковки

04 апреля 2013, 14:37
На одном из благовещенских молочных предприятий внедрили новую технологию упаковки кисломолочной продукции. По информации руководства предприятия, Благовещенск стал первым городом на Дальнем Востоке, где используется подобная производственная линия, сообщает Амур.инфо.

«Космический корабль» – так ласково на комбинате называют новый аппарат. Приобретением коллектив очень гордится: говорят, такое производство внедрили третьими в России (первыми стали производства в Московской и Ленинградской областях) и первыми на Дальнем Востоке. На сегодняшний день такое оборудование является самым передовым по упаковке кисломолочной продукции. Только на его установку ушло почти полгода. Для этого из компании «Тетрапак» приезжали специалисты.

Впервые для упаковки пастеризованной, то есть не подвергающейся высокой тепловой обработке «кисломолочки» используется не готовая упаковка, а специальные рулоны – их изготавливают только в Швеции. Эти рулоны новая техника превращает в картонные бутылочки. Они проходят несколько стадий обработки, а разливается продукт под воздействием ультрафиолета – это тоже новшество. Всё происходит в стерильных условиях, и это, по заверениям сотрудников «Хладокомбината», в два раза продлевает жизнь продукта и его полезные свойства. «В прежнем формате упаковки срок хранения пастеризованного молока пять суток. А сейчас за счёт стерильности розлива и обработки упаковки этот же самый продукт, не подвергаясь дополнительной тепловой обработке, сможет храниться 10 суток», – рассказывает заместитель коммерческого директора ОАО «Хладокомбинат» Анна Христюк.

Упаковку работники предприятия хвалят ещё и за экологичность: она изготавливается из картона и пищевого полиэтилена – это продукт переработки тростникового сахара. Тара может быть переработана вторично. Правда, условий для переработки нет.

Во сколько обошлась чудо-техника, работники «Хладокомбината» не говорят – это коммерческая тайна, но отмечают, что речь идёт о сумме с шестью нулями. Обслуживают новую производственную линию специально обученные сотрудники – всего четыре человека. «К нам приезжал специалист и обучал нас в течение месяца. Из Москвы приезжал специалист "Тетрапака", показал, как надо. Сами не разобрались бы», – признаётся оператор-наладчик Алексей Голенько.

Все эти финансовые вливания на стоимости продукта не отразились, сообщают работники «Хладокомбината». По крайней мере, отпускная цена осталась прежней. Сейчас по новой технологии разливают около половины всей пастеризованной продукции – кефир, ряженку, йогурты и биойогурты. В планах руководства – направить все пастеризованные кисломолочные реки по картонным берегам.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создана Рабочая группа РСПМО по разработке проектов стандартов на упаковочные материалы
29 июля 2013, 14:52
23 июля в офисе исполнительной дирекции РСПМО состоялось заседание Рабочей группы представителей компаний-членов РСПМО по разработке проектов стандартов на упаковочные материалы для молока и молочной продукции, созданной исполнительной дирекцией в соответствии с п.13.8. Устава РСПМО на временной...
Вершина дизайна молочной упаковки
10 июля 2013, 14:06
Ларс Г. Валлентин (Lars G. Wallentin), благодаря 40-летнему опыту, включающему в себя работу в компании Nestle в качестве дизайнера, преподавание в области маркетинга и международную лекторскую деятельность, - именно тот человек, который может научить искусству коммуникации посредством правильного...
Кезский сырзавод разливает молоко в пакеты Ecolean
18 июня 2013, 12:38
Кезский сырзавод, работающий под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», запустил линию по розливу молочной продукции в пакеты шведского производства «Ecolean». По словам главного технолога ОАО «Кезский сырзавод» Ольги Селиверстовой, «линия позволяет упаковывать до 2900 пакетов в час». Компания «Ecolean» −...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение