Амурские производители подняли цены на молоко

11 сентября 2013, 13:23
С 1 сентября в Приамурье выросли закупочные цены на молоко. Стоимость литра молока у частников поднялась до 18 рублей, прибыль сельхозтоваропроизводителей увеличилась до 21 рубля за литр.

«На сырье, которое мы покупаем в хозяйствах и у населения, закупочная цена возросла примерно на 11,5 %. Обычно закупочные цены мы повышали сезонно, в октябре — ноябре. Но сейчас из-за ситуации в области мы увеличили ее с 1 сентября», — рассказала АП директор ОАО «Молочный комбинат "Благовещенский"» Надежда Анищенко.

Повысили производители и цены на свои товары. Без изменений осталась только цена на «социальное» молоко в полипаках по 0,5 литра. В среднем оно стоит 17,5 рубля. Молоко в тетрапаках, масло, творог и другие молочные продукты подорожали на 5 %. Стоимость молока в литровой упаковке в среднем выросла на 3 рубля — с 35 до 38 рублей. Масло в брикетах по 200 граммов подорожало примерно с 74 до 91 рубля.

С 6 сентября также поднялись цены на продукцию маслосыркомбината «Серышевский», а с 19 числа цены поднимет благовещенский хладокомбинат.
Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение