Амурская область: в селе Грибском введена в эксплуатацию мега-ферма

01 декабря 2008, 09:05
В селе Грибском Благовещенского района произведен пуск 2 очереди мега-фермы молочного направления. Об этом сообщили сегодня в правительстве Амурской области.

«С пуском в эксплуатацию второго помещения для содержания 600 коров начинается полноценная деятельность предприятия. Через несколько месяцев основное стадо комплекса будет насчитывать 1200 коров, и сдаваемые в использование новые доильные залы заработают на полную мощность, участвуя в ежедневном производстве 25 тонн молока», - рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Александр Нестеренко.

По его словам, новое аграрное предприятие - настоящая фабрика по производству более 8 тысяч тонн высококачественного молока в год. Мега-ферму построили в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Министр сельского хозяйства Приамурья отметил также, что при создании данного предприятия использованы прогрессивные технологические решения и высокопроизводительное, надежное оборудование европейского уровня, отвечающее требованиям современного животноводства. Автоматизированы процессы доения, сбора и транспортировки молока, его охлаждения, хранения, учет и погрузка, кормление животных во время дойки.

В планах областного правительства – начать в 2009 году строительство еще 4 мега-ферм: двух молочного и двух мясного направления. В региональном министерстве сельского хозяйства уже рассматривают заявки от 18 территорий области, руководители которых пожелали, чтобы животноводческие комплексы были построены именно у них.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение