Амурская область: В Приамурье хотят завезти порядка 2 000 голов скота молочного направления

14 января 2014, 14:10

«Мы рассматриваем фермы, где на сегодняшний день отработаны технологии и имеются свободные мощности под размещение животных», - заявил в ходе посещения крупнейших амурских хозяйства, занимающихся молочным скотоводством, глава региона Олег Кожемяко.Амурская область: В Приамурье хотят завезти порядка 2 000 голов скота молочного направления

«Губернатор  осмотрел племенной репродуктор агрофирмы АНК, расположенный в с. Грибское Благовещенского района и мегаферму «Луч» в Ивановском районе, - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.

«Мощности этих предприятий намного превышают используемые ими сегодня возможности. Завоз в 2014 году внутрирегионального и импортного скота позволит укрепить племенную базу этих предприятий, поднять репродуктивность, валовое производство молока, создать селекционное ядро, - пояснила первый замминистра сельского хозяйства области Тамара Муленкова. - Сейчас у нас нет такого поголовья, чтобы заниматься в Приамурье воспроизводством пород скота молочного направления. Это не растениеводство, где в течение одного года посеяли и получили урожай. Чтобы из телёнка вырастить полноценную корову, необходимо 3,5-4 года».

В 2011-2012 году в Приамурье завозили в основном крупный рогатый скот мясного направления. Молочного - 200-300 голов в год. В то время как возможности амурских перерабатывающих предприятий намного превышают количество производимого на сегодняшний день молока. В разрабатываемой областной программе предусматривается обновление скота в племенных агрохозяйствах региона.

Племенные предприятия за счёт средств областного бюджета будут предоставлять коров населению, попавшему в зону затопления. «Я думаю, что такими действиями мы возместим поголовье молочного скота в личных подсобных хозяйствах, потерянного из-за ЧС. К тому же, это даст возможность населению получить хороший племенной скот, чтобы была возможность и дальше развивать сельское хозяйство», - подчеркнул губернатор.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Почему Приамурью далеко до промышленных масштабов козоводства?...

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области
13 марта 2018, 10:15
Рабочий визит томичей в Калининградскую область проходил с 1 по 3 марта. В состав делегации вошли руководители сельскохозяйственного потребительского кооператива «Держава» и ООО «Березовская ферма» Первомайского района, а также специалисты Департамента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение