Амурская область: в Белогорске начались выплаты владельцам крупного рогатого скота

08 июля 2010, 13:02
С помощью материальной поддержки администрация города намерена популяризировать занятие сельским хозяйством среди горожан.

В Белогорске приступили к выдаче субсидий на поддержку производства и реализации молока личных подворий граждан, сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации. Первым получателем денежных средств стала семья белогорских пенсионеров Черей. В их хозяйстве имеется 2 коровы. Денежный перевод в размере 4 тысяч рублей (по 2 тысячи на одну буренку) субсидианты получили на свой расчетный счет.

Стоит отметить, что первые получатели субсидии являются и первыми участниками конкурса на звание «Лучшее личное подсобное хозяйство». Субсидии на поддержку производства и реализации молока личных подворий граждан предоставляются согласно ранее утвержденному порядку. Так, субсидией могут воспользоваться белогорцы, имеющие двух и более коров. Размер субсидии на одну голову составляет 2 тысячи рублей. Это средства целевые и могут быть потрачены только на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота.
Для получения средств потенциальные субсидианты должны будут предоставить в отдел по экономической политике выписку из похозяйственной книги (ее запись осуществляется в администрации Белогорска), документ, подтверждающий наличие двух и более голов коров, копию документа, удостоверяющего права на земельный участок, который используется для ведения личного подсобного хозяйства.

Обязательными являются сведения об отсутствии просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и другим платежам. В течение пяти дней специалисты проведут проверку поданных документов, и распоряжением главы средства будут перечислены на расчетный счет получателя субсидии.

Предоставление данных средств идет в рамках реализация городской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Белогорска на 2010-2012 годы». Ее главная цель - снижение убыточности и обеспечение рентабельности животноводческого производства.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор молочного рынка, апрель 2013
11 июня 2013, 11:38
Ситуация на молочном рынке в ближайшем будущем, по прогнозам аналитиков, останется беришной, но в долгосрочной перспективе изменится на буллишную.Цены: Во вторник, 28 мая, спотовые цены на сыр чеддер и рассольные сыры на Чикагской товарной бирже (CME) составили 1.7550 $/фунт и 1.7225 $/фунт ,...
Тульская область: молочные страдания по-тульски
30 мая 2013, 14:16
За первые три месяца нынешнего года производство молока в нашей области снизилось на 13%. Дойных коров в регионе осталось 42 тысячи голов, и оно постоянно снижается. Еще чуть-чуть, и наши буренки повторят судьбу динозавров…С заботой о своем будущем1 июня в нашей стране каждый год отмечают...
Бурятия: почему господдержка уходит «в молоко»?
30 мая 2013, 14:04
Депутаты Народного Хурала обсудили, из-за чего республиканский закон о поддержке производства, закупки и переработки молока работает не в полной мере. Доходит до того, что некоторые районы вовсе отказываются от безвозмездных субсидий.Закон о поддержке сельхозпроизводителей предусматривает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение