Амурская область: Цены на масло и молоко продолжают расти

09 декабря 2013, 14:01

В магазинах Амурской области дорожают молоко, сливочное масло и сыры. По данным  амурского минсельхоза, во второй половине декабря молочная продукция поднялась в цене в среднем на 1,5 %. По словам специалистов, это связано с повышением стоимости производителями.

Так, к декабрю подорожала продукция ОАО «Хладокомбинат». Повышение было плановым и составило в среднем около 8 %. Молоко ультрапастеризованное поднялось в цене на 7,5 %, пастеризованное — на 8,5 %. Сильнее всего у предприятия подорожало сливочное масло — почти на 12 %, до 375 рублей за килограмм.

В среднем по области цена на масло выросла на 2,4 %, килограмм продукта обойдется жителям Приамурья в 407,2 рубля. Сметана стала дороже на 2,5 % — в среднем почти 135 рублей за килограмм. Цены на творог и сыры выросли по области на один процент, до 224 и 307 рублей соответственно.

Как пояснили специалисты минсельхоза Приамурья, к концу года производители обычно поднимают цену на молочную продукцию. Примерно 13-16 декабря собирается увеличить стоимость и комбинат «Серышевский», это также в итоге отразится на цене молочной продукции.

Традиционно к новому году дорожают овощи и картофель. Так, СХПК «Тепличный» поднял цену на свежие огурцы на 20 %, до 180 рублей за килограмм. Остальные производители, по данным министерства, удерживают цены на прежнем уровне. Картофель в среднем по области подорожал почти на 5 процентов — до 33 рублей за килограмм, помидоры стали дороже на 2 % — до 116,4 рубля за килограмм.

Выросли цены и на куриное яйцо — на 3 %. Так, ООО «Амурптицепром» увеличил стоимость продукции почти на полтора процента — до 44,5 рубля за десяток. При этом в Приамурье подешевели сахар-песок на 3,6 %, мясо кур импортного производства — 3,9 %, пшеничная мука — 2,6 %, яблоки — на 2,5 %.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Цены на твердые сыры остаются без изменений
26 июня 2012, 15:56
Фьючерсы на молоко класса III в пятницу торговались на фоне довольно умеренного спроса. Только три контракта на 2012 год, июльский, августовский и сентябрьский, продемонстрировали колебания цен в диапазоне от - 6 до 16 центов. Фьючерсы на молоко класса III торговались с повышением с 14 июня,...
США: Еженедельный обзор молочного рынка
21 июня 2012, 10:56
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник закрылись, в общем и целом, с повышением, за исключением ближайших контракта. Июньские контракты закрылись на отметке 15.60 $/центнер* (* американский центнер = 45.36 кг), подешевев на 0.01 $/центнер....
CME: Цены на молоко достигли минимума с января 2011
2 марта 2012, 12:38
В феврале 2012 года средняя цена на молоко достигла отметки в $ 17.90, что на $ 1,10 меньше, чем в январе, и является самым низким показателем с января 2011 года, в соответствии с данными USDA.Цены на кукурузу выросли на 9 центов до $ 6.16, соя подорожала на 40 центов до $ 12.30, а сено люцерны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение