Амурская область: против предпринимателя возбуждено уголовное дело за продажу сухое молоко производства КНР

20 октября 2008, 12:08
Прокуратурой Шимановского района Амурской области совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по городу Шимановску и Шимановскому отделу проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, в части контроля за ограничением на реализацию на территории Российской Федерации продуктов питания, содержащих молоко производства Китайской Народной Республики, выявлены нарушения.

Установлено, что в октябре текущего года индивидуальный предприниматель со склада-магазина, расположенного в городе Шимановске, в нарушение существующего ограничения на реализацию на территории Российской Федерации сухого молока, производства КНР, осуществляла реализацию сухого молока "Золотое молоко" по цене 77 рулей 30 копеек за пачку. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки на складе предпринимателя обнаружено и изъято 37 килограммов (37 упаковок) сухого молока "Золотое молоко". При этом, у предпринимателя отсутствовали какие-либо документы на реализацию указанного товара.

По данному факту прокурор Шимановского района 16 октября 2008 года в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за продажу товаров без сертификата соответствия, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.
Кроме того, прокурор Шимановского района материалы проверки по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, направлены в следственные органы для проведения проверки и принятия решения в порядке ст. 145 УПК РФ.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение