Амурская область: молоко отправили на тестирование в столицу

23 апреля 2013, 12:40
Министерство сельского хозяйства Амурской области отправило образцы молочной продукции, продающейся в регионе, на тестирование в Москву. Результаты проверок будут готовы в мае.

— В мае прошлого года мы проверяли масло, сыры, сгущенное молоко. Были обнаружены нарушения по сгущенному молоку, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов регионального министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова. — В этом году мы отобрали молоко с низким содержанием жира. Из-за того, что на продовольственном рынке часто стали появляться пищевые фальсификаты, нас в первую очередь интересовало наличие или отсутствие растительных жиров в молоке.

Между тем в начале апреля в СМИ активно распространялась информация о том, что приморские ученые не нашли животных жиров в молоке «Фермерское подворье» от благовещенского «Хладокомбината». Сотрудники предприятия опровергли обнародованную информацию, назвав ее происками конкурентов.

Мониторинг качества продуктов — как местных производителей, так и завезенных из соседних регионов — проводится каждый год. Повышенное внимание молочной продукции рекомендуется уделять второй год подряд.
Источник: http://portamur.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение