Амурская область: молочному комбинату Благовещенска не хватает упаковки

03 ноября 2010, 14:23
На прилавки магазинов возвращается продукция Благовещенского молочного комбината, недавно исчезнувшая из продажи. Некоторое время комбинат не производил молоко жирностью 3,2 %, сливочное масло, сливки. Некоторые другие же продукты до сих пор не найти на прилавках. Оказалось, виноват транспорт: в пути на завод задержалась упаковка.

«Я люблю пить кофе с топлёным молоком. А его нет в продаже», – сетует жительница Благовещенска Наталья Дударь. Теперь ей приходится пить кофе с обычным молоком. Топлёное стало неуловимым. Похожим образом, рассказывает Наталья, ведут себя и сливки. «В последнее время топлёное молоко вроде появилось, а сливок до сих пор нет. Уже дня четыре, наверное», – жалуется Наталья.

Продавцы говорят: амурчане предпочитают молоко жирностью 3,2 %. Молоко как раз такой жирности пропадало из магазинов. Но мало того что людям было не жирно, им было ещё и не сладко – с прилавков исчезали «Снежок» и йогурт. Одно время было сложно купить и сливочное масло. Впрочем, сильнее всего по покупателям ударило отсутствие молока. «Неделю ищу молоко жирностью 3,2 процента. Не можем найти нигде», – жалуется покупатель Наталья Москвитина.

Сырьё с Благовещенского молочного комбината никуда не исчезало. Просто молоко было некуда разливать, а масло не во что заворачивать. Перебои с поставкой продукции в магазины возникли потому, что на комбинате возникли перебои с поставкой упаковок. Их для благовещенцев производят в Московской области, в Краснодарском крае и на Украине. «Мы зависим от многих поставщиков, от разных видов транспорта. Контейнеры могут долго стоять, вагоны долго стоят в тупиках, мы их ждём», – объясняет Людмила Уварова, заместитель генерального директора комбината по производству.

Сотрудники комбината рассказывают, что им не раз приходилось отвечать на звонки людей, обеспокоенных отсутствием привычных продуктов. Некоторые даже строили предположения, что у предприятия возникли серьёзные проблемы и оно скоро обанкротится. Тем временем в магазины уже вернулись сливки, топлёное молоко, масло и «Снежок». Где-то в пути находятся упаковки для йогуртов и некоторых видов пастеризованного молока. Это значит, что и эти продукты скоро появятся на прилавках магазинов и на столах амурчан.
Источник: amur.info

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Йогурты EPICA от Getbrand
8 декабря 2016, 06:08
Агентство Getbrand представляет свежий проект – новый бренд йогуртов c высоким содержанием белка, разработанный с нуля для компании Ehrmann.  Продукт был создан специально для молодых и активных, ищущих сытный здоровый перекус с удовольствием. Именно это сообщение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение