Амурская область: молочному комбинату Благовещенска не хватает упаковки

03 ноября 2010, 14:23
На прилавки магазинов возвращается продукция Благовещенского молочного комбината, недавно исчезнувшая из продажи. Некоторое время комбинат не производил молоко жирностью 3,2 %, сливочное масло, сливки. Некоторые другие же продукты до сих пор не найти на прилавках. Оказалось, виноват транспорт: в пути на завод задержалась упаковка.

«Я люблю пить кофе с топлёным молоком. А его нет в продаже», – сетует жительница Благовещенска Наталья Дударь. Теперь ей приходится пить кофе с обычным молоком. Топлёное стало неуловимым. Похожим образом, рассказывает Наталья, ведут себя и сливки. «В последнее время топлёное молоко вроде появилось, а сливок до сих пор нет. Уже дня четыре, наверное», – жалуется Наталья.

Продавцы говорят: амурчане предпочитают молоко жирностью 3,2 %. Молоко как раз такой жирности пропадало из магазинов. Но мало того что людям было не жирно, им было ещё и не сладко – с прилавков исчезали «Снежок» и йогурт. Одно время было сложно купить и сливочное масло. Впрочем, сильнее всего по покупателям ударило отсутствие молока. «Неделю ищу молоко жирностью 3,2 процента. Не можем найти нигде», – жалуется покупатель Наталья Москвитина.

Сырьё с Благовещенского молочного комбината никуда не исчезало. Просто молоко было некуда разливать, а масло не во что заворачивать. Перебои с поставкой продукции в магазины возникли потому, что на комбинате возникли перебои с поставкой упаковок. Их для благовещенцев производят в Московской области, в Краснодарском крае и на Украине. «Мы зависим от многих поставщиков, от разных видов транспорта. Контейнеры могут долго стоять, вагоны долго стоят в тупиках, мы их ждём», – объясняет Людмила Уварова, заместитель генерального директора комбината по производству.

Сотрудники комбината рассказывают, что им не раз приходилось отвечать на звонки людей, обеспокоенных отсутствием привычных продуктов. Некоторые даже строили предположения, что у предприятия возникли серьёзные проблемы и оно скоро обанкротится. Тем временем в магазины уже вернулись сливки, топлёное молоко, масло и «Снежок». Где-то в пути находятся упаковки для йогуртов и некоторых видов пастеризованного молока. Это значит, что и эти продукты скоро появятся на прилавках магазинов и на столах амурчан.
Источник: amur.info

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BREAD agency разработал сырный бренд CHEESELLI
20 февраля 2017, 11:18
Команда BREAD agency разработала новый зонтичный бренд производителя итальянских мягких сыров в России. ООО «Артель» — российская компания, которая изготавливает различные виды сыров по традиционным итальянским рецептам на самом современном...
Австралия: Mr Pisa Gelato повышает градус привлекательности
16 февраля 2017, 00:28
Джелато Mr Pisa Gelato выпускается с 1968 года. Владельцы бренда обратились в австралийскую студию Percept Brand Design с задачей переделать упаковку, чтобы она отражала аутентичность и премиальное качество мороженого. Дизайнеры решили для начала репозиционировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение