Амурская область: молочная ферма «Поляное» передадут на баланс области

30 апреля 2013, 16:56
Молочную ферму ОАО «Поляное» в селе Семиозерка Ивановского района передадут на баланс Амурской области. Об этом накануне договорились в Москве губернатор Олег Кожемяко и замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Глава Приамурья поднял вопрос о передаче на баланс регионального бюджета животноводческого комплекса ОАО «Поляное», собственником которого ранее являлись структуры Минобороны России. Принципиальная договоренность между заместителем минобороны и губернатором об этом была достигнута, сообщает пресс-служба областного правительства. По словам Олега Кожемяко, переход комплекса в руки региональной власти позволит в короткие сроки решить проблему с кормлением животных, которая возникла из-за неопределенности в вопросе собственности на объект, а также развивать производственную деятельность комплекса «Поляное» в перспективе. Сейчас на ферме есть запасы силоса, имеется договоренность по поставкам кормов. С осени на ОАО «Поляное» шла процедура добровольной ликвидации, из-за этого элитное стадо оказалось на голодном пайке.

Кто станет хозяином молочной фермы, пока не озвучивается. По словам работников комплекса, на прошлой неделе осматривать животных приезжали представители хозяйств из Тамбовского и Завитинского района. Также о желании взять ферму в аренду на 10 лет заявляло ФГУП «Амурское» Федеральной службы исполнения наказаний России, занимающееся поставкой продукции для заключенных. «Варианты рассматривались и рассматриваются», — сообщили в минсельхозе области.

Тем временем на ферму обрушилась новая беда — из-за долгов сегодня энергетики отключили свет. «Около 10 часов утра на ферме полностью отключили электричество. Мы не можем напоить телят, ведь не работает водонапорная башня, без света не знаем, как доить коров — на ферме автоматизированная доильная установка из Швеции», — рассказали АП сотрудники предприятия, попросившие не называть их имена.
Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение