Амурская область: животноводческий комплекс «Поляное» объявлен банкротом

05 июня 2013, 09:42
Амурскую молочную ферму «Поляное», где голодали коровы, признали банкротом. Решение приняли в арбитражном суде Амурской области. Началась процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначена Виктория Федосеева. Её первый отчёт состоится 3 декабря текущего года. Предприятие задолжало кредиторам почти 900 миллионов рублей. Собственных средств и активов для оплаты долга недостаточно.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в середине апреля 2013 года на молочной ферме в селе Семиозёрка начал гибнуть элитный скот. Коровы австралийской породы были в крайней степени истощения. Животные в буквальном смысле умирали от голода. На ферме не было запасов комбикормов, сена и медикаментов. Поголовье, в котором на тот момент было больше 800 животных, кормили с колёс – один раз в сутки. По информации министерства сельского хозяйства Амурской области, 140 голов молодняка продали, сейчас на ферме осталось 380 быков и коров – в два раза меньше, чем по данным на середину апреля.

В ближайшее время планируется продать на мясо ещё около 100 голов скота. Оставшихся животных, по официальным сведениям, кормят согласно зоотехническим нормам. В наличии на предприятии имеется 160 тонн сенажа. Этого хватит примерно на 10 дней.

Также известно, что недавно в Приамурье побывало руководство компании «Агропром». Она владеет фермой и подчиняется «Оборонсервису». Во время встреч обсуждались вопросы покупки кормов и продажи скота в хозяйства области. Решение о передаче «Поляного» в собственность области до сих пор не принято из-за наличия кредиторской задолженности и рассмотрения в арбитраже дела о банкротстве предприятия.
Источник: amur.info

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц...

Проекты типовых животноводческих ферм создадут в Амурской области...

Состоялось рабочее совещание с посещением места строительства животноводческого комплекса молочного направления и молочного комбината «Благовещенский»...

Новая молочная мегаферма появится в Амурской области в следующем году...

Северокорейские чиновники предложили «Хладокомбинату» выпускать молоко для пожилых людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье
28 ноября 2016, 12:17
Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье, сообщил телеканал «360». Предприятие «Рота-Агро» в Наро-Фоминском районе оборудовали техническими новинками, в том числе и российского производства. Общий объем вложений превысил 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение